ローソン|2019年12月3日『家系総本山 吉村家』監修の商品4種類が同時発売:おにぎり・レンジ麺・カップ麺・即席スープ

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家系総本山 吉村家監修 家系らーめん
家系総本山 吉村家監修 家系らーめん

家系総本山 吉村家監修 家系らーめんは“レンジ麺”とか“ホット麺”とか呼ばれるカテゴリーのラーメンで、コンビニ弁当のように電子レンジで温めるだけで食べられる。カップ麺や冷凍麺よりも、さらに手間のかからない商品である。このラーメンは関東甲信越のローソンのみで販売されている。価格は550円(税込)。

 

家系総本山 吉村家監修 家系らーめん

電子レンジで温めて、別添の海苔を載せたら、はい、出来上がり! とても簡単。

 

豚骨醤油スープ

この豚骨醤油スープは、コンビニで買って手軽に食べるタイプのラーメンという前提で評するなら、それなりには旨いので、これで合格点に達していると見なすべきなのかもしれない。しかし吉村家監修を謳っているということで、あえて吉村家の絶品スープと比較させてもらうなら、あくまで吉村家との対比では、このスープはまろやかな旨味や味の重厚さが欠けていて、上っ面を整えただけような底の浅い感じがする。

 

中太麺

この中太麺は食品工場で予め茹でてあるだけなので、即席麺や冷凍麺にさえも劣る感じである。褒められるところが全然なくて、空腹を満たすという最低限の機能しかない様相だ。

 

チャーシューは燻製していないため、吉村家のチャーシューとは皆目似ていないわけだが、弾力感がいい具合で、質感もなかなかイケてる感じで、レンジ麺にしては上出来である。結果的に、チャーシューこそがこの商品の最大のセールスポイントになっている感じだ。

 

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